I prodotti DOP e IGP di Noicattaro

La cucina e pasticceria della tradizione locale


Tutti i piatti e le sfiziosità esposti e venduti all’interno del locale sono rigorosamente realizzati utilizzando prodotti DOP e IGP a Noicattaro. Composti grazie alla sapienza artigianale direttamente nel laboratorio all’interno del negozio da esperti professionisti che con estro e curiosità si dedicano alla loro composizione, la pasticceria Il Piacere non dispone in alcuna maniera di prodotti surgelati o già pronti in generale. Questo per assicurare alla clientela un servizio completo e competitivo e per differenziare in maniera categorica il servizio offerto rendendolo di sicuro effetto anche per la clientela più esigente. L’abilità di saper mettere insieme gli ingredienti per rendere la fragranza degli alimenti e assicurarne il giusto incontro dei sapori, è alla base di ogni creazione realizzata all’interno del laboratorio che si trova nel punto vendita. 

Avere un’unica struttura nella quale è presente uno spazio dedicato alla produzione propria interna e uno dedicato alla vendita al dettaglio, rende l’attività competitiva e permette ai dipendenti di seguire tutti i processi di lavorazione dei prodotti messi in vetrina e di imparare a conoscerne tutte le peculiarità per poi poterli proporre ai clienti.
L’utilizzo di prodotti DOP e IGP a Noicattaro permette al titolare dell’azienda di offrire alla clientela i frutti della sua terra pugliese, riconosciuti e rinomati per la loro qualità a livello internazionale. Alla base della filosofia aziendale c’è il rispetto del territorio e dei prodotti DOP e IGP a Noicattaro, che comprendono anche il tramandare tradizioni millenarie proprie della cucina e della pasticceria tradizionale. L’utilizzo di prodotti DOP e IGP a Noicattaro nelle realizzazioni composte in cucina, dalla colazione alla cena permette alla Pasticceria Il Piacere di mantenere alti gli standard qualitativi ricercati dalla clientela più esigente e desiderati dal suo titolare.


Le proposte per una gustosa colazione


Tra i prodotti adatti alla colazione la Pasticceria Il Piacere propone ai sui clienti prodotti quali croissant e brioches ai gusti classici come marmellata, cioccolato e crema pasticcera, crostatine realizzate rigorosamente a mano alla marmellata e tante tipologie di biscotti, dal baci di dama alle lingue di gatto.
La Pasticceria realizza anche dolci artigianali della tradizione come colombe nel periodo di Pasqua o zeppole di San Giuseppe. Molto di più di quello che si potrebbe immaginare date le continue realizzazioni che vengono svolte dal personale specializzato all’interno del laboratorio che, con passione e voglia di sperimentare, applica ogni giorno la sua sapienza artigiana.

Il tutto ciò che è prodotto dal laboratorio interno è realizzato con impasti eseguiti a regola d’arte e che mantengono la loro fragranza e consistenza. La produzione di sfiziosità è continua nel corso della giornata, adatta anche ai palati più esigenti. Il piacere nel realizzare dolci che siano vari e gustosi per tanti clienti diversi, il piacere di sperimentare nuove combinazioni, ascoltando i consigli di chi assaggia. Tutto questo e molto altro, utilizzando prodotti DOP e IGP a Noicattaro.


Le proposte per un aperitivo originale


Tra le proposte della Pasticceria nell’ora dell’aperitivo si possono trovare: 


• Minipanini di diversi gusti
• Piccoli panini al cioccolato o al cacao
• Panini al gusto di caffè
• Panini al bacon piastrato
• Panini al salmone
• Panini a fantasia dello staff
• Tramezzini sushi
• Aperitivi di mare
• Minipiadine di diversi gusti.

Le proposte per il pranzo e la cena


La pasticceria dispone di un piccolo ristorante nel quale propone a pranzo una ricca scelta di originali insalatone, nelle quali il cliente può decidere gli ingredienti, e primi piatti a scelta.
La sera, su prenotazione, si realizzano anche cene per occasioni di lavoro o adatte a qualunque tipo di ricorrenza. L’azienda dispone anche di un mezzo di trasporto refrigerato e coibentato che permette il trasporto dei prodotti realizzati nel laboratorio garantendo il mantenimento della fragranza e della freschezza necessari alla migliore esperienza di gusto. Particolarmente utilizzato nei catering e negli eventi richiesti dalla clientela alla pasticceria Il Piacere, il mezzo a disposizione garantisce rapidità e assicura le consegne dei prodotti nei tempi stabiliti dagli accordi presi in partenza.


I piatti forti proposti


I piatti forti dell’attività comprendono:


• Rettangoli di cernia con pomodorini e pistacchio di Bronte
• Scrigni di burrata di Puglia con capocollo di Martinafranca, pomodorini e rucola
• Sassolini e chicche di patate con frutti di mare e fiori di zucca
• Tagliolini agli scampi
• Tagliolini all’astice
• Tagliate di tonno rosso con battuta di basilico al sesamo
• Bocconcini di vitello con panna e pomodorino Pachino.



Per la realizzazione di tutti i piatti viene eseguita una selezione accurata della materia prima con l’utilizzo di prodotti DOP e IGP a Noicattaro. Mescolare con sapienza prodotti di qualità tipici del proprio territorio con quelli di terre lontane per offrire un’esperienza di piacere da condividere nel gustare le pietanze assieme agli altri è alla base della cucina proposta dall’attività. La creatività da sperimentare in cucina rappresenta lo strumento mediante il quale la cultura dei diversi Paesi valica i confini e permette degli incontri di gusto inaspettati. Saper prendere e applicare alla propria tradizione culinaria il meglio acquisito nel saper comprendere e imparare le esperienze degli altri è un punto di forza in cucina da apprezzare ogni giorno grazie alla sapienza degli artigiani del gusto. 

Far incontrare le tradizioni culinarie più diverse è un modo per sentirsi cittadini del mondo e di apprezzare gusti esotici o a cui si è poco abituati. Applicare in cucina la sapienza acquisita con lo studio e l’esperienza delle altre cucine e permetterne la fruizione ad un pubblico pronto a sperimentare è una sfida culturale con un unico comune denominatore: il piacere.
Un piacere da gustare da soli o in compagnia, sia per chi necessita di togliersi qualche veloce sfizio sia per chi invece preferisce dare al momento del pasto tutto il tempo che ritiene necessario. In ogni caso, il titolare garantisce sempre al cliente un servizio di alto livello permesso dal personale specializzato e competente. Nei piatti di mare come in quelli di terra, nei dolci come nella gastronomia, gli incontri dei diversi sapori si ritrovano nello sprigionare piacere in tutta la loro pienezza in una festa di colori e profumi con l’utilizzo di prodotti DOP e IGP a Noicattaro.